中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第1期 - 2024-05-15 更新全民话题

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

“臭了再洗…”明星们扎堆自曝不洗澡!

洗澡频率这事儿似乎还是蛮隐私的

明星们怎么聊到这上面去了呢?

这得从明星夫妻米拉·库尼斯和艾什顿·库奇说起

米拉是美国女演员,主演过心理惊悚片《黑天鹅》,她的老公主演过《乔布斯》,两人在2015年结婚,有两个孩子。

7月份,这对夫妻在某节目上和主持人聊起孩子。“你们多久给孩子洗一次澡?”主持人问。“如果我们看到孩子身上有脏东西,那就洗,如果没有,那就不洗。”库奇回答,语气很自然。

至于自己的洗澡频次,库奇说:“我每天会洗腋窝和臀部,其他地方都不洗。”米拉说:“我也不会每天用肥皂洗澡。我小的时候没有热水,所以不怎么洗澡,习惯了。”

视频一出,网民们炸锅孩子脏了才洗?自己也不每天洗?

你们……你们还算明星吗??

于是关于洗澡频率的话题,有人在社交网站上做了小调查。发现1533个投票的人中,86%的人是每天洗澡,13%的人是一周洗两到三次,说明库奇夫妇确实是罕见的。

但他俩绝不是娱乐圈

唯一懒于洗澡的明星夫妇

著名主持人达克斯·谢帕德和妻子克里斯丁·贝尔在另一档节目也被人问到洗澡问题。

贝尔主演过《美眉校探》,也给《冰雪奇缘》中的安娜公主配过音,她表示“我不反对他们的做法(指库奇夫妇)。”贝尔说,“我总是等身上发臭后才去洗。我是‘等待发臭派’的忠实粉丝。”

她认为这样做才符合自然,不会破坏皮肤上的微生物群,这些微生物对维持健康很重要。谢帕德说,他也是只在身上有气味后才洗,他的洗澡频率比妻子更低。至于孩子们,也是等孩子们臭哄哄后才给他们洗。

“加州一直处于干旱之中,我们得对环境负责。当我洗澡的时候,我会把女孩们抓进去,大家一起洗,这样洗澡水就能节约了。”

更厉害的还有

主演过《断背山》、《囚徒》的男明星杰克·吉伦哈尔最近接受《名利场》采访,说他认为洗澡根本没有必要。吉伦哈尔说,“不洗澡有助于皮肤保养,我们的身体能自动地清洁自己。”

这么多明星都爆出来不勤洗澡可把网民们震惊了还好有人力挽狂澜证明明星也有爱洗澡的

“海王”的扮演者杰森·莫玛在采访中向粉丝们保证,他是勤洗澡的人。“别担心,我是夏威夷人,我们的身上都是盐水,很好很干净。”

其他明星,比如琼·拉菲尔、理查德·麦克斯说,他们也是每天洗一次,给孩子们也天天洗。

那么,从科学角度看

多久洗一次澡是合理的呢?

有皮肤科医生告诉《华盛顿邮报》记者,洗澡不要太频繁,一天一次最多了。

专家指出,长时间用热水和沐浴露洗澡,会破坏皮肤表层的微生物群。这些微生物在保护皮肤方面确实发挥重要作用,对维持身体健康也很重要。但是,像贝尔和谢帕德说的那样,等待身体发臭后再洗,又太夸张。

至于吉伦哈尔说的“身体自净”,医生表示身体确实有一定的清洁能力,每天会掉落数以百万计的死细胞。但在现代社会,不管是服装还是空气污染,都打断了身体自然清洁的过程,因此,现在洗澡比原始时代更重要。

网友评论

@粽粽黄:海王住海里,我相信他天天洗

@补叨客:运动出汗的话一天洗三次都不为过,冬季如果还不运动两天洗一次也是有的

@-青玉案:所以外国人才特别喜欢用味道浓的香水~今天下雨又上了瑜伽课,我洗了三次澡。

@辛弃疾霍去病谢益寿李延年:坐标珠三角,夏天早上出门洗个10分钟战斗澡,回家进门洗个三分钟战斗澡…睡前洗一次。冬天一天一次。我恨夏天!

@WFJ-wan:臭了才洗……怎么做得到,服气了。

@大馒头追剧号:隔着屏幕我都闻到酸臭味……

@TeamCap:某种意义上的滤镜破碎

4 个回复

萌系girl 初出江湖 2021-8-13 14:31:23
沙发 IP:江苏泰州
难怪外国人身上都一股怪味
回复 使用道具 举报
骑猪去兜风 初出江湖 2021-8-13 14:49:51
藤椅 IP:江苏泰州
夏天还是要一天洗一次的吧
回复 使用道具 举报
芳心无力 初出江湖 2021-8-13 15:07:22
板凳 IP:江苏泰州
冬天我坚持每天洗澡,也每天给孩子洗澡,我爸看不下去,说,会把人身上的精气神洗掉。
我觉得不洗,才会没有精神
回复 使用道具 举报
向阳花开gm 初出江湖 2021-8-15 14:42:03
报纸 IP:江苏泰州
冬天可以这种频率洗,夏天……真的不臭吗
回复 使用道具 举报