中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

• 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

还没正式上学,感觉已经输了

明天正式上学
群里老师布置了预习任务
然后我上着班,群消息就一直闪
点开一看
全是宝宝们打卡朗诵的小视频
能这个点打卡的,家里都有人全职带,羡慕啊
来花园为自己的不争气(命运的不公平)发个牢骚
下了班回家第一件事就是打卡,不能认输

14 个回复

野水 花园长老 2021-8-31 17:38:15
推荐 IP:江苏苏州
就这大环境,还有人在为双减喝彩,呵呵。。。。

减个寂寞而已。。。
回复 使用道具 举报 3 0
波波三十 来自手机 花园站友 2021-9-1 22:34:01
推荐 IP:江苏泰州
谁要补课本来妥妥的二高,结果泰中,搞脑子,还要花大钱!亏大了!
回复 使用道具 举报 1 0
山上山下 来自手机 花园站友 2021-9-1 06:46:08
推荐 IP:江苏泰州
双减不能搞形式主义,要切实按中央要求办,太兴教育局和谋体要督促。
回复 使用道具 举报 1 0
言论 花园站友 2021-9-1 08:24:07
板凳 IP:江苏泰州
是真的寂寞了
回复 使用道具 举报
虹桥鞋拔子 来自手机 初出江湖 2021-9-1 09:35:37
报纸 IP:江苏泰州
唉   城里还好   我们乡下怎么办    老师不问,父母不会,补习不行,一对一请不起老师    孩子跟我们一样做一辈子工人     不甘心啊   真不知道一辈子图啥
回复 使用道具 举报
野水 花园长老 2021-9-1 09:36:28
地板 IP:江苏苏州
山上山下 发表于 2021-9-1 06:46
双减不能搞形式主义,要切实按中央要求办,太兴教育局和谋体要督促。

跟教育局督促没关系,教育局说不许布置作业,不许考试,家长会自己去安排作业,找测试,然后其他家长看到后,会想,不行,你家这样了,我家也得这样。。

其实,如果抛开表面谈本质,真正的压力并不是来自于学习,而是孩子们未来的生存压力,家长们都希望孩子将来不谈有多大出息吧,但起码有个好工作,有个稳定收入吧。所以,这才是真正的压力源头,所以,生存压力没解决,教育部门无论出什么政策,都没用。。。
回复 使用道具 举报
野水 花园长老 2021-9-1 09:53:13
7 IP:江苏苏州
虹桥鞋拔子 发表于 2021-9-1 09:35
唉   城里还好   我们乡下怎么办    老师不问,父母不会,补习不行,一对一请不起老师    孩子跟我们一样做 ...

这就是为啥农村的都想去县城,县城的都想去大市,大市的都想去1,2线。。

命运的改变,除了极少数的个人通过一代人的努力可以改变,但绝大多数人都需要几代人的努力才能实现。

你这代人从农村先去县城,然后让你的下一代从县城去大市啊。。没有想走出去的雄心,或者总想着一步登天的话,那只能在乡下啊。。

但话说回来吧,,无非生活环境不同,在哪都是过一辈子。。。只要你不去眼红别人,知足常乐,在城市还是在农村,其实都一样过。
回复 使用道具 举报
菱花雪澌澌 初出江湖 2021-9-1 10:18:00
8 IP:江苏泰州
野水 发表于 2021-9-1 09:53
这就是为啥农村的都想去县城,县城的都想去大市,大市的都想去1,2线。。

命运的改变,除了极少数的个人 ...

看了你好多关于教育方面的评论,精彩,客观,交个朋友好吗?
回复 使用道具 举报
蒋程飞 花园长老 2021-9-1 10:39:19
9 IP:江苏苏州
刚刚在苏州定居了,下一步再过两年去北上广漂
回复 使用道具 举报
骑猪去兜风 初出江湖 2021-9-1 11:09:29
10 IP:江苏泰州
现在孩子上学家长跟着受罪
回复 使用道具 举报
喵艰不拆 初出江湖 2021-9-1 11:27:41
11 IP:江苏泰州
虹桥鞋拔子 发表于 2021-9-1 09:35
唉   城里还好   我们乡下怎么办    老师不问,父母不会,补习不行,一对一请不起老师    孩子跟我们一样做 ...

咋说呢,不知道现在的大环境是什么样,我上学(乡下学校)那个时候补课是压根没用的,也没有孩子去补课,全靠自己上课认真听讲,后来去了一高上学,发现在城里上学的孩子也就那个样,并没有什么不同,总结:全靠自觉,知识不够自己多看书,不要盲目指望补课,补课只对那些真的想学的孩子有用,更何况现在网络这么发达,在网上找一些补习视频完全不是问题
回复 使用道具 举报
微笑的朝阳 来自手机 初出江湖 2021-9-1 14:57:37
12 IP:江苏泰州
楼主能上班,说明孩子最起码有人带着。全职带娃的,都是孩子没人看,没地方放的。上班的羡慕带娃的,带娃的羡慕上班的
回复 使用道具 举报
野水 花园长老 2021-9-1 15:51:53
13 IP:江苏苏州
喵艰不拆 发表于 2021-9-1 11:27
咋说呢,不知道现在的大环境是什么样,我上学(乡下学校)那个时候补课是压根没用的,也没有孩子去补课, ...

我也是一高的,我也没补过课。不知道你是几几届的,其实我上一高那会,补课的也有,没现在这么泛滥。你能从乡下考到一高去,很厉害了,说明你就像你说的,自觉,认真学。

但咱们可以换个角度来看,一高在泰兴也就是排老2,在早几年,和黄中谁更好,都很难说,老2都不稳。更不要说在全省了,放在泰州市,应该都进不了前5。

那么你有没有想过,凭你的学习能力,当时如果是在城里接受教育,再通过补课查漏补缺提高下,你可能就是泰中了。对吧

我并不赞同补课,只是补课是这个时代,我们这代人逃不过去的东西。但你说的也对,补课只对那些真的想学习,想提高的孩子有用,那些不想学的,确实真的没必要浪费这个钱、时间和精力。。
回复 使用道具 举报
dmp 来自手机 花园长老 2021-9-2 20:02:28
15 IP:江苏泰州
波波三十 发表于 2021-09-01 22:34
谁要补课本来妥妥的二高,结果泰中,搞脑子,还要花大钱!亏大了!

这理论,杠杠滴!
回复 使用道具 举报