中文注册
  • 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[讨论] 初中是不是应该取消延时课?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
今年上延时课的这阵风,在全国各地都漫延开来,我们大泰兴当然不能落后,尤其在今年高中这成绩的背景下。
国家起初要上延时课的初衷,是让没人接的孩子在学校多做会儿作业,等家长下班了来接,尤其是很多地方的小学3点多就散学了,确实需要。
可我们泰兴的初中,像实验初中,初一初二下午5点50才散学,现在搞个延时课,开始一星期拖到6点20,可能学校觉得还太早,又拖到6点30,现在很多老师又爱拖课,初一初二6点45接到孩子就不错了,初三更不用说了,到家7点,吃完饭最少7点15,看那一堆作业,不知道想让孩子们做到几点才满意。
我想说的,你们搞延时课,行!能不能让孩子们集中做点作业?别拿延时课再上课了。希望教育局的领导多关心下孩子的身心健康,只有休息充足,学习效率才能提高。
(在这里强调,老师在延时课上课也要多付出精力,我对老师没有任何的意见,只是感觉提高效率才是最好的学习手段)

爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net

38 个回复

虹桥鞋拔子 来自手机 初出江湖 2020-9-16 09:42:30
推荐
泰兴教育一塌糊涂,老师补课,校外辅导,压力大,   总觉得不补就完蛋,家长太过焦虑    所以怎么做都被骂    不如跟高港一样,学校组织晚自习吧
回复 使用道具 举报 9 0
估计楼主是怕误了在老师家补课的时间。
回复 使用道具 举报 6 0
心砚 来自手机 紫铜护法 2020-9-18 19:23:36
推荐
泰兴的教育就是完在一部分家长手里!!!放学早了,要找教育局,放学晚了要找教育局,最好你自己在家教育孩子!
回复 使用道具 举报 5 0
匆匆那年 来自手机 中级站友 2020-9-16 09:45:42
推荐
以前我上初中那会在老洋思
晚上五点半下课
有个英语老师经常拖到六点二十
把同学们都拖哭了
心里都充满了不满甚至愤懑
但是
看到那位英语老师下课后到办公室捧了一巴掌药吞下去
感动压倒了不理解
至今依然记得老师的音容笑貌
回复 使用道具 举报 4 0
陈树道 来自手机 初出江湖 2020-9-16 09:41:57
推荐
现在家长难侍候哦,上晚自习说孩子太累,不上了每家又带去补课到深夜,考不好怪老师,五点放学说太早,晚点又怕孩子累,难搞哦
回复 使用道具 举报 4 0
仁心仁和 来自手机 初出江湖 2020-9-16 17:24:05
推荐
老师还能拖课,说明老师还是负责的,那种准时下班的,难道不是为了忙外面的产值
回复 使用道具 举报 3 0
小干部 来自手机 紫铜护法 2020-9-16 11:46:58
推荐
楼主你就是个傻逼!
回复 使用道具 举报 3 0
少文居士 来自手机 中级站友 2020-9-17 19:56:23
推荐
影响楼猪驿站生意了,所以跳出来了!
回复 使用道具 举报 1 0
玲玲 来自手机 紫铜护法 2020-9-17 13:35:16
推荐
玮梅 发表于 2020-09-17 07:04
没有免费的午餐,也要花200块钱的

你的两百人民币比英镑还金贵
郁闷的人 来自手机 中级站友 2020-9-16 18:11:04
推荐
学习人家高港上晚自习还是挺好的
新城市花园 来自手机 中级站友 2020-9-16 09:26:34
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
回复 使用道具 举报
恐怕应该提高效率的是楼主的孩子,可能因为孩子作业拖拉,效率低,不能怪老师布置作业多。就是作业多,放学晚,也可以理解,刻苦学习,才能有好的收获。延时课减少了多少课外的收费补课行为,上班的职工接孩子的问题,总体看利大于弊。孩子家长把学习看的那么重,学校老师教不好压力也很大,期望值都过高了。应试教育下分数就是命,升学率就是命,又想轻松又想学习好,本身就是悖论,
回复 使用道具 举报
要不怎么说泰兴教育搞不好了呢。。。课外收钱补课吧,你要骂,在学校老老实实补课,你还要骂。。你可以跟老师说啊,以后作业不做了,要孩子早点睡觉。。我相信老师会同意的
回复 使用道具 举报
Y1nAndy 来自手机 初出江湖 2020-9-16 12:05:29
这种家长能指望孩子考试分数高到哪里
回复 使用道具 举报
泰兴好男人 来自手机 紫铜护法 2020-9-16 12:23:51
我支持延时班,延时班自愿参加,不愿意可以不去
绿色卡机大家 来自手机 中级站友 2020-9-16 15:36:04
还是应了那句话,不管你怎么做,都有说废话的!
鹃子林笑 来自手机 一般站友 2020-9-16 15:39:18
高层的政策,老师的无奈,家长的心疼!
回复 使用道具 举报
龙骑士 来自手机 钻石护法 2020-9-16 15:46:12
不上延时课,老师都没有意见,到时家长又要哭天喊地
洋思的那位说的是戴纪林老师吧
123下一页