中文注册
  • 便民服务
  • 关注我们
  • 社区新手

[原创] 你愿意放弃30万+的年收入,而选择6万收入的工作吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
如题!
现在我遇到了一个人生困惑,请网友们求解!
到了40不惑的年纪,孩子即将初二这样的关键时刻,作为妈妈长期在外工作,很少在她一旁陪伴,从小到大,缺失了很多陪伴的时间。现在是孩子成长的关键时刻,想着换份工作,能陪伴她的学习和生活,来弥补一直以来的缺失!
A、选择新工作,在泰兴,份收入较低(年入6万),但相对稳定的工作,节假日全休息!选择这份工作,家庭总收入却无法支撑日常的开销。(生活成本较高,含贷款)
B、继续选择目前的状态,在异地工作,每月只能见孩子一面,收入较高(30万)能去家庭负债,逐渐提高生活质量,给孩子、给家庭累计资本!

这两样很矛盾,我很难选择,既想陪伴孩子成长,又想给家庭更好的生活,作为女人,作为妈妈,我该怎么选?
(或许你们会问老公,泰兴一般企业收入你们知道的,收入都很低)
   女性朋友们,帮我选选,我该选A,还是B?

爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net

27 个回复

所以你每年的30万呢?全花了???啥开销这么虎,如果没存款那你还是别回来,好日子往糗日子你过不了的,该干嘛干嘛吧
回复 使用道具 举报 2 0
太湖新城 来自手机 初出江湖 2020-8-13 16:30:40
推荐
你这么多年不在孩子身边估计孩子已经习惯了,你孩子也就还有几年学在家里上,最终还是要出去上学!!还有为什么没有在你的城市上孩子去上学
回复 使用道具 举报 1 0
解决这个问题的办法是换老公而不是换工作。
胡杰 来自手机 初出江湖 2020-8-3 16:58:16
推荐
不吹牛逼会死啊,一年三十万存二十万,还不够你花?这年头沙雕就是多!
大道若无 来自手机 中级站友 2020-8-3 08:32:19
推荐
在泰兴也可以一年三十万的,这样鱼和熊掌都可兼得的。
紫苜蓿 来自手机 高级站友 2020-8-3 08:19:23
鱼和熊掌不能兼得。一个女人年薪三十万,够泰兴普通上班族五年左右的收入了,你回来是陪伴到孩子,也就每天能和孩子见见面,他每天都要学习,有多少时间能和你说多少话,个人见解。
回复 使用道具 举报
我心飞 来自手机 中级站友 2020-8-3 08:23:45
为啥不把孩子接到自己身边上学呢
回复 使用道具 举报
苦痛巨魔 来自手机 一般站友 2020-8-3 08:37:10
我去这不好选?难道你是在国外吗?在年入30万地方买房子不就得了?什么逻辑
回复 使用道具 举报
微尘之落叶 来自手机 初出江湖 2020-8-3 08:39:55
不要回来,挣钱才是王道,你回来孩子成绩就能提升,没必要。
回复 使用道具 举报
龙骑士 来自手机 钻石护法 2020-8-3 08:59:42
你在外面这么多年了,好几个30万到手了,回来泰兴美滋滋的
回复 使用道具 举报
你那些年的30万呢,回来陪孩子,应该够开销的啊
回复 使用道具 举报
泰兴好男人 来自手机 紫铜护法 2020-8-3 09:49:43
我也建议30万,回来会后悔
回复 使用道具 举报
九重葛色 来自手机 黄金长老 2020-8-3 09:54:52
B                 
回复 使用道具 举报
苏利巷 来自手机 黄金护法 2020-8-3 09:56:08
龙骑士 发表于 2020-08-03 08:59
你在外面这么多年了,好几个30万到手了,回来泰兴美滋滋的

现在一个家庭的支出成本很大,结余也是有限!况且要面对逐渐老去父母的身体,如果没有高收入就无法支撑后来所有的不确定性。
回复 使用道具 举报
苏利巷 来自手机 黄金护法 2020-8-3 09:57:34
凉风小伊 发表于 2020-08-03 09:28
你那些年的30万呢,回来陪孩子,应该够开销的啊

将来的日常肯定不能靠结余过余生啊,你说呢
回复 使用道具 举报
苏利巷 来自手机 黄金护法 2020-8-3 10:00:33
大道若无 发表于 2020-08-03 08:32
在泰兴也可以一年三十万的,这样鱼和熊掌都可兼得的。

我这个行业,无论在哪个城市,如果想拿高薪,都得舍弃时间,几乎没有个人时间的那种
回复 使用道具 举报
大人别这样 来自手机 白银长老 2020-8-3 11:08:02
什么行业?销售???
回复 使用道具 举报
12下一页