[灌水] 十年了,我应该离婚吗?

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
十年了,正在考虑离婚。我尽量做到客观陈述吧。

我的工作是在家里,有台电脑就可以,时间上比较自由,从10年前认识的时候我就是这一行了。那时他在一个小工地包工,管了十来号工人。

确定关系当年,他要求我去工地帮他煮饭,我没做过那么多人的饭,两个人的饭都煮不好,他告诉我,工地上的饭不讲究,东西煮熟就行了。凭着一腔热情,我就去了,白天在他工地上做自己的工作,外加煮两顿饭,晚上回出租屋。后来一个工人受伤住院,我于是每天走路送饭。好像就几个月吧,后来我自己回来了。

一年后有了宝宝,我们结婚。九个月以后宝宝出生,是个小公主,工地忙,他回来两天就走了。月子期间工地再出事,一条人命没了。工地无法继续,工程款结不到,我们垫付了工钱,又赔了一些钱才算完。到这基本是一贫如洗了。

结束这些事以后,他出去打工,我在宝宝七个月的时候开始工作。宝宝非常爱生病,从两个月开始,断断续续,一年总要住两三次院,我的工资基本我和娃能用光。家里盖了猪场,也是第一年,养猪差钱,我有余钱就给他父母拿去买饲料,他的工资也大多用在猪场了。

磕磕绊绊过了两年,我们把宝宝放在家里,寻摸到一个偏僻的小镇开了五金店。我非常不想去,他用各种理由说服我。我日常照看着门面,买菜做饭。有一些简单的活都是我来。慢慢生意好起来,生活似乎有了转机。后来越来越多的活我能做我学会了切材料,学会了简单的电焊,上货下货,打磨也会一点。我时常笑话自己,我是革命的一块砖,哪里需要哪里搬。

讲几件小事吧,我可能这辈子都不会忘。有一次我在喷漆,场地上还有木工,木工的板子掉下来砸在我头上,流了一手心的血。中午我跟他讲了这件事,他一句话也没有说。另一次是一个混混来买东西,找钱的时候他在打电话,我说你把钱数一下,他却一把揣进兜里走了。过几分钟来找我,说我少了他五十块钱,我说我点清楚了,他上来就是一巴掌,我没说话,给了他五十让他走了。后来我跟他说被人打了,他问我钱给了没有。

又一次工人受伤,骨折,我一个人找了车,带着工人奔波二十几个小时把他送到医院。

这十年我有无数怨恨,却没有欢乐,感觉发生的所有事情,全都是我在处理。我想说我真的很累很累,生活好像对我有特别多磨难。可能我上辈子做了什么伤天害理的事情。我撑这么多年了,我真的受不了了。

今年女儿二年级,我们家还是多事。他扩大规模把所有的家底投入进去,血亏了。还有猪瘟,猪场里一百多头猪死了个精光。我觉得非常累,只想逃离这一切。我不顾所有人的反对租了房子,搬到了女儿学校附近。她身体太弱,我必须要照顾她一日三餐和工作。

明显感觉到,搬出来之后我们淡了许多,他很少主动来看望我们。可我真的做不动了,我非常不想回去那个家,那里太多鸡毛蒜皮。

我想离婚,婚姻使一个男人绑架了我。我想我已经比大多数人努力了,在十八线小城市,我的工资养活我和女儿尚有结余,可我还是一无所有。我从没有放弃工作,我也带着孩子,我为了他想暴富的心快累断了腰。

我又时常很恐慌,我感觉到我的身体正在迅速的衰败,它经常疼痛,也许十年,也许五年,我将拿不起我耐以生存的工具,那时没有可以依靠的人又是多么凄凉。

他不是恶人,对待生活,他也和我一样努力。在一起的时候,我们大概看起来还和从前一样。

但就是变了,感觉。

爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
你是好女人,离开这个男人,可以过得更好
回复 支持 2 反对 0

发表于 前天 10:50 | 显示全部楼层
先冷静冷静再说,现实生活中的压力太大了!谁都没错,是社会现实!
回复 支持 1 反对 0

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
也许他吃的苦更多呢,在一次又一次的打击下,也会心灰意冷。人吗,生存变得严峻的时候,情感就变得淡漠

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
其实都是钱惹的祸,假如当初他做工程賺钱了,也许情况就不一样了,假如开店,养猪賺钱了,情况也不一样了。可是世间没那么多假如,如果…也许是一次次的失败,让人的心境变了,慢慢变成了冷漠。如果没有太大矛盾,还是好好沟通吧。都说贫贱夫妻百事哀。也许大多是这样吧。生活很多都是在磕磕碰碰中,人生苦短。

离不离婚还不是你说了算,看你自己

太惨了,都是你一味付出,不离干啥呢

都说劝和不劝离,你这样真的很累

都说劝和不劝离,你这样真的很累

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
先苦后甜,慢慢来,离婚对谁都不好,不能大难临头各自飞,继续努力奋斗!!!!!

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
秦建军 发表于 2020-1-11 21:42
先苦后甜,慢慢来,离婚对谁都不好,不能大难临头各自飞,继续努力奋斗!!!!!

这种情况,男人已经扶不起了,而且不值得这个女孩去付出,应该是时间拜拜

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
扶不起的阿斗,离了过更好的日子去!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
好辛苦。你自己决定。

嗯、日中加个鸡腿

累吗?姐妹         

感觉太辛苦了,终究是要离的