[原创] 如果这次败诉,那么这个法律空子将成为不法分子的杀手锏!

2018-11-8 15:07:05 4453 16

楼主| 娟娟520 发表于 2018-11-6 10:06:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

娟娟520 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
   上个帖子我提到对方拿出伪造的欠条说我父亲借了他一万块,因为父亲根本没借过这笔钱,所以我们一直没放在心上,认为他不敢拿伪造的借条来起诉,万万没想到他真的起诉了,而且很不幸的是照目前的情况看,很大的可能我们会败诉!
   接到法院传票之后我们就找了律师咨询,并支付了2500的律师费,毕竟我们普通老百姓没遇到过这种情况,知道是被冤枉的所以只能求助专业人士。开庭后我们看到了所谓的借条的原件,对方说是随便拿的一张加工费的结算单子写的,借条内容,借款人:还有日期都是他写的,只有我父亲的签名是我父亲写的。我父亲说没借过,签名应该是之前加工费的单子留下的,然后他在旁边加的借条。为什么这么肯定,因为我爷爷是15年4月底去世,对方送了5000块过来,这是他欠我父亲的加工费,然后在借条所写的2015年8月这段时间,我父亲已经为他还拖欠2万多加工费不给的事跟他闹僵了,所以只可能是他欠我父亲的钱,不可能问他借钱,最多就是清账。
    庭上我们要求鉴定签名是否是我父亲所写和借条形成时间是否为15年8月。上个礼拜五法官找我们谈话,说法院的鉴定科给了答复了,鉴定形成时间要我们提供同样的纸同一只笔在2015年8月前后六个月的文本来进行比对,否则鉴定不出来!这简直太滑稽了,谁能有这么多年之前的单子而且是同样纸同样的笔写的!法官劝我们放弃,说谁让你们不谨慎留了自己的名字在人家那里了,就一万块的事,意思让我们自认倒霉。我当时就反问她,那我以后是不是也能拿着有别人签名的单子加一个借条写个日期然后过个几年去起诉别人还钱?反正签名是真的,人家也没办法证明借条的形成日期,那人家不是必输无疑?法官说我在搞脑子,为这一万块浪费了这么多时间,光找我们律师沟通就找了两次了,要我们赶紧给答复,是只鉴定笔迹还是直接调解给钱,我说等我们回家商量一下。
    周末我们一家人为这事伤透了脑筋,真的借他钱也就算了,明明没借到这么被坑真的咽不下这口气。我父亲怀疑签名是对方模仿的他想鉴定笔迹真伪,但是我们分析了很久觉得不太可能是假的,因为他既然敢起诉,肯定是把工作都做好了,签名肯定是真的,要不然他不会出手,他肯定吃透了司法鉴定的规则。我跟我们律师说,我们强烈要求鉴定借条形成时间,哪怕花一万两万去鉴定我们都愿意,只要能鉴定出来时间就行。如果说鉴定机构说无法鉴定,那出个书面手续给我们,我们也就认栽,律师说会把我们的诉求跟法官沟通,让她知道我们的决心。
爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net
塔中 发表于 2018-11-8 02:58:38 来自手机 | 显示全部楼层

塔中 沙发

可以看看鉴定签名和内容的时间差,如果签名时间在内容之前,就是伪造的。

塔中 发表于 2018-11-8 03:04:10 来自手机 | 显示全部楼层

塔中 藤椅

先看原件是不是手签的还是扫描了你爸的字打印的

塔中 发表于 2018-11-8 03:05:53 来自手机 | 显示全部楼层

塔中 板凳

在叫你爸初步确认是否是本人签字,自己的字应该可以分辨。如果伪造得比较真,无法判断,可以先鉴定笔迹

塔中 发表于 2018-11-8 03:06:39 来自手机 | 显示全部楼层

塔中 报纸

如确实是你爸签的字再鉴定签名和内容的时间差

塔中 发表于 2018-11-8 03:07:44 来自手机 | 显示全部楼层

塔中 地板

鉴定费是输的一方出

塔中 发表于 2018-11-8 03:08:48 来自手机 | 显示全部楼层

塔中 7

如鉴定出来是伪造借条,可以报警,属于诈骗罪

塔中 发表于 2018-11-8 03:10:44 来自手机 | 显示全部楼层

塔中 8

要相信法律,泰兴法官不行,还有二审还有,高级人民法院。民事诉讼怕什么,他输了,就是诈骗。

塔中 发表于 2018-11-8 03:11:48 来自手机 | 显示全部楼层

塔中 9

实在看不过去,谁便说两句,希望有帮助

楚天阔 发表于 2018-11-8 07:55:51 | 显示全部楼层

楚天阔 10

要有类似银行转账记录之类证据才能成立的吧

伊斯 发表于 2018-11-8 08:29:58 | 显示全部楼层

伊斯 11

楚天阔 发表于 2018-11-8 07:55
要有类似银行转账记录之类证据才能成立的吧

他可以说给的现金啊

直播 发表于 2018-11-8 10:08:12 | 显示全部楼层

直播 12

你要找到你爸在15年8月份左右用同一类笔所写的字作为比对物才能有用,否则是不准的。另外要到大的有名的单位做

楼主| 娟娟520 发表于 2018-11-8 11:40:17 来自手机 | 显示全部楼层

娟娟520 13

伊斯 发表于 2018-11-08 08:29
他可以说给的现金啊

对 他就是说给的现金 因为数额不算大

楼主| 娟娟520 发表于 2018-11-8 11:41:18 来自手机 | 显示全部楼层

娟娟520 14

直播 发表于 2018-11-08 10:08
你要找到你爸在15年8月份左右用同一类笔所写的字作为比对物才能有用,否则是不准的。另外要到大的有名的单位做

现在就是这个情况 谁还会有15年8月左右同样的笔同样的纸写的字哦

青睐那个 发表于 2018-11-8 15:07:05 | 显示全部楼层

青睐那个 15

不是说有效期只有2年吗?