[主题] 与公婆同住,我们夫妻每月交2000生活费高吗?基本蔬菜为主

2018-3-12 13:02:16 6757 19

颜舞 发表于 2018-3-9 11:26:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

颜舞 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
平常就吃晚饭,基本蔬菜为主,有鸡蛋,有肉丝。但无大荤,无水产品。偶尔有

每晚菜蛮多的,也是用心做的。蔬菜品种蛮多的。

我主要感叹物价好贵!蔬菜现在也蛮贵的。

再加上水电煤

说每个月交2000块钱给他们,不知道是太多了还是不够,来问问朋友们的意见呢!

爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net
燃烧小宇宙 发表于 2018-3-9 11:33:58 | 显示全部楼层

燃烧小宇宙 沙发

你如果觉得给少了,但你有这份心,父母会来跟你算这种帐吗
你如果觉得给多了,能多多少,就算多个几百块,你请个保姆给你做饭要多少钱
所以大家住在一起,有些小事别非搞的那么清楚,没意思

麦田无限 发表于 2018-3-9 11:46:21 来自手机 | 显示全部楼层

麦田无限 藤椅

就买菜2000够了,还少有结余,再加上水电煤!就有点

周子轩 发表于 2018-3-9 13:28:57 | 显示全部楼层

周子轩 板凳

一个月才2000???你确定么。,光买菜2000差不多,1天70-80。如果一大家子的家用开销+水电煤+柴米油盐。你公婆不贴补的话,我觉得不够用。水电煤去掉.家里还有零零碎碎的事情,柴米油盐还要去掉。一天一大家子人伙食费不到20-30?菜还蛮多,我觉得做不出来,你可以自己去买菜试试,蔬菜比肉便宜不到哪去。

鼓楼麻将馆 发表于 2018-3-9 17:00:42 来自手机 | 显示全部楼层

鼓楼麻将馆 报纸

嫌伙食差可以自己隔三差五买点和老人一起改善一下

豆豆他爹 发表于 2018-3-10 13:58:25 | 显示全部楼层

豆豆他爹 地板

这个钱他们一定会帮你们存起来的   放心吧

凡子 发表于 2018-3-10 14:03:05 | 显示全部楼层

凡子 7

不够用哦。去个菜场,100块钱还要怎么花啊。

木风 发表于 2018-3-11 08:20:38 | 显示全部楼层

木风 8

如果你2000压力不大,我建议你们每个月给4000。多孝敬老人是好事。

破剑 发表于 2018-3-11 08:38:29 | 显示全部楼层

破剑 9

为什么非要搭伙呢,自己开火怎么吃怎么舒服

我说了算 发表于 2018-3-11 15:59:07 来自手机 | 显示全部楼层

我说了算 10

其实2000真心不够,我专职带小孩一个月买菜3000不够用!也不买什么水产品,就普通菜,蔬菜很贵

想半天 发表于 2018-3-11 16:11:15 | 显示全部楼层

想半天 11

我说了算 发表于 2018-3-11 15:59
其实2000真心不够,我专职带小孩一个月买菜3000不够用!也不买什么水产品,就普通菜,蔬菜很贵

大户人家啊 光买菜钱就3000了 !!!!你让老百姓3000一月的杂活啊 !
PS:你家几口人?
    列个清单参考参考

丑小鸭 发表于 2018-3-11 22:11:42 | 显示全部楼层

丑小鸭 12

2000/月不多,你也可以星期天试下,自己买菜做饭!

fhqlhua 发表于 2018-3-12 09:25:43 | 显示全部楼层

fhqlhua 13

多了是多给自己的父母,少了父母不会计较,在一起吃饭父母在乎的是一家子的氛围,如果你也在乎大家在一起的开心快乐就不必在意多少了

月光下的猫 发表于 2018-3-12 12:47:23 | 显示全部楼层

月光下的猫 14

还是乡下好,菜是自己种的,鸡鸭鱼猪都是自己养的,按照季节还有小龙虾和小螃蟹吃吃。。。哈哈哈

我是吴语 发表于 2018-3-12 13:02:16 | 显示全部楼层

我是吴语 15

不给钱。。。。。。