[讨论] 同事把送错的外卖吃了,还怪别人来指责她!

2018-3-13 15:37:15 6294 19

食肉者鄙 发表于 2018-3-7 14:02:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

食肉者鄙 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
今天中午,外卖小哥到我们办公室来送了份外卖。因为每天都有同事点餐,都以为是自己办公室的人点的,外卖小哥也没对手机尾号之类的,放下就走了。

11点下班一问结果不是我们办公室的,估计是外卖小哥送错了。正好中午一女同事没饭吃,就把送错的外卖炒饭给吃了。

等到中午上班的时候,一同事问她是不是送错了,她说:啊,就是,我把饭吃了。同事就骂她没道德,万一人家外卖小哥回来拿呢,说女同事一点同情心都没有,应该放在哪里等外卖小哥回来拿,就算没人要也不应该吃。
女同事竟然说,又不是我送错餐,还怪我了?我觉得我没错啊,道德圣母现这么多了?明明是人家外卖小哥的错啊!

我听了也震惊了,不经别人同意就把人家外卖吃了还有理了?还说别人圣母?也是醉了!平时爱占便宜就算了,这样,让人家外卖小哥也不好交差啊!
爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net
无雨之秋 发表于 2018-3-7 14:05:49 | 显示全部楼层

无雨之秋 推荐

如果不是自己点的却心安理得的吃了,这素质确实有待考究了,和这样的人多说无益的
回复 支持 2 反对 0

香蕉茶茶 发表于 2018-3-7 14:04:49 | 显示全部楼层

香蕉茶茶 推荐

吃错了,可以给钱给外卖哥
回复 支持 1 反对 0

楼主| 食肉者鄙 发表于 2018-3-7 14:07:16 | 显示全部楼层

食肉者鄙 板凳

香蕉茶茶 发表于 2018-3-7 14:04
吃错了,可以给钱给外卖哥

明知道不是自己的东西,就吃了,这样不觉得很没有礼貌么?这已经不是钱的问题了啊!

楼主| 食肉者鄙 发表于 2018-3-7 14:08:23 | 显示全部楼层

食肉者鄙 报纸

无雨之秋 发表于 2018-3-7 14:05
如果不是自己点的却心安理得的吃了,这素质确实有待考究了,和这样的人多说无益的

咱们中国人已经把爱占便宜发扬到这个程度了,也是佩服!真的说不通的!

三环公务员 发表于 2018-3-7 14:33:56 来自手机 | 显示全部楼层

三环公务员 地板

人才年年有,这个最突出。

楼主| 食肉者鄙 发表于 2018-3-7 14:37:55 | 显示全部楼层

食肉者鄙 7

三环公务员 发表于 2018-3-7 14:33
人才年年有,这个最突出。

嗯,也是个奇葩!

两只黄鹂 发表于 2018-3-7 16:18:54 | 显示全部楼层

两只黄鹂 8

生活中这种人很多的         

无敌大公鸡 发表于 2018-3-7 18:36:03 来自手机 | 显示全部楼层

无敌大公鸡 9

送错的饭还给你,你敢吃吗?这就和去饭店吃饭,送到别的桌上去了,过了10分钟发现送错了,那怕那桌真的没动服务员再给送还你桌,你感觉如何?你同事没有立刻吃,也是等了好一会才吃的,外卖小哥该回来拿早回来了,事实上最后也没回来拿,不是吗?

无敌大公鸡 发表于 2018-3-7 18:44:31 来自手机 | 显示全部楼层

无敌大公鸡 10

这事和路边人有人丢了10块钱一样,你应该找失主还是交给警察?个人认为这事香蕉茶茶说得很对,吃错了外卖小哥过来给钱就可以了。

思忆江南窗帘 发表于 2018-3-7 19:00:45 来自手机 | 显示全部楼层

思忆江南窗帘 11

炒饭里应该放点春药,明天三八节,好发情

陈桥 发表于 2018-3-9 10:56:53 来自手机 | 显示全部楼层

陈桥 12

送错了不吃也是浪费,但是如果人家来找应该有担责的勇气

梅婷婷 发表于 2018-3-13 10:18:18 | 显示全部楼层

梅婷婷 13

素质素质,,,

梅婷婷 发表于 2018-3-13 10:18:24 | 显示全部楼层

梅婷婷 14

素质素质,,,

巫山丽人 发表于 2018-3-13 15:37:15 | 显示全部楼层

巫山丽人 15

不是自己的东西,就不能要。这其实也是侵占他人的合法权益。