搜索

[原创] 这样的老公,不离婚留着过年吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
我有个让人很无语的老公。表面上看来,有房有车,工作不错,长得不错,实际上是个“巨婴”!没有一点生活自理能力,家里什么事情都不管。
我们是大学同学,自由恋爱,谈恋爱的时候他还会帮我买早饭,然后我偶尔帮他洗洗衣服,收拾宿舍什么的。那会儿没觉得有问题,帮他做这些还觉得是彼此之间的小情趣。婚后他的种种问题完全暴露出来。
每天回到家,把包一放,把鞋一脱,往沙发上一躺,当起了大爷,不是玩手机,就是打游戏。不到吃饭的时候,绝不动身。孩子出生几年了,至今没有冲过一次奶粉,换过一次尿不湿,喂过一次饭。就算带出去玩,也是我陪着孩子,他在外面玩手机。
结婚4年,因为他这种什么都不管不顾的毛病,吵过无数次,去民政局要离婚还去了两次,都是被家里双方父母劝回。
最近流感,孩子发烧感冒,我下班到家了,而我老公却还在参加公司聚会。
我打电话给老公说:“你跟老板打个招呼,快回来吧,孩子病得很严重,要赶紧送医院!”
他说:“我在忙呢,你打车送他去医院吧,我回去又有什么用?”
听着老公的话,我当时就又气又急,和老公在电话里面吵了起来。
我这边吵完挂完电话,婆婆竟然过来说:“我儿子又不是医生,他回来也没用啊。你别为难他,我儿子在外面挣钱不容易,从小没受过什么苦,现在社会压力这么大,你看他愁得头发都白了。”
你儿子赚钱,我也没有吃闲饭啊!回家还要照顾孩子,打扫卫生,我这婆婆只有周一到周五过来帮我接送孩子上学,做饭什么的都是我自己。现在还要在这里说什么风凉话!真是有什么奇葩婆婆,就会有什么渣男儿子!
你只知道别为难儿子,可曾想过别为难儿媳?你心疼儿子不容易,媳妇又何尝容易?作为家里的独生子女,谁不是被娇惯这长大的?我爹妈也没有让我吃过苦,我在家也是十指不沾阳春水的,但是结婚后,什么家务我都学会做了。我在成长,凭什么你儿子还是这副德行呢?
我觉得我老公现在这种“巨婴”形态完全就是他们上一代祸害的!因为我老公是家中独子,家里爷爷奶奶特别溺爱。他现在虽然已经三十岁了,也结婚生子了,但是心理上仍没有断奶!
想到以后的日子,孩子的生活、教育、学业什么都要靠我一手包办,我除了上班还要照顾这个“巨婴”,我就觉得很绝望。别说什么男人赚钱养家的话,或许他比我工资高,但是我也是一样的上班,我不觉得我比他少付出了什么。
家里的事情,不是天生就该女人做的,我也会有很累的时候。我不做饭,爷俩吃什么?我不洗衣服,爷俩穿什么?我不打扫卫生,家里能这么干净?大到水电煤气缴费,小到家里袜子放哪儿,什么事儿都找我。
我所期盼的就是,我累了,作为老公的你就帮我分担一点。不要成天就往沙发上一摊,抱着手机不撒手。这会让我对生活无比的厌倦!

个性签名: 爱生活、爱羌溪花园www.hybbs.net

累不累看看中东的妇女,独立不独立看看欧美的妇女。中国妇女已经被宠坏了,平等过头了。

点评 时间 理由

累不累看看中东的妇女,独立不独立看看欧美的妇女。中国妇女已经被宠坏了,平等过头了。

傲骨A寒霜 发表于 2018-1-12 16:45
丧偶式婚姻,说的就是你啊!

才结婚那会儿,无论晚上睡得多晚,我早上七点必须起床,开始一天的工作和生活。我每天早上都会给老公做好早餐,有时候是煎蛋三明治一杯牛奶,有时候是一碗面条,几乎每天都有新花样。一开始老公是感恩的,经常把谢谢挂在嘴边,慢慢地他已不再说谢谢。再后来,干脆挑剔我蛋煎得不够外焦里嫩,煮的面条不够好吃,让我失去了做早饭的热情。现在基本上就是,每天煮点粯子粥,爱喝不喝,你不喜欢自己出去买。

丧偶式婚姻,说的就是你啊!

春天的茉莉 发表于 2018-1-13 20:05
看了以后,决定把瓦儿子养好了,别将来去害人家姑娘

是的,我儿子现在小学,我家3个人轮流洗碗,我儿子也洗碗,而且毫无怨言,我和老婆都是上班族,谁有时间谁烧饭,经济自由,出去吃饭我掏钱,一般一个星期一次,平时买菜也是一样,谁有时间谁买菜,谁买菜谁掏钱,孩子学二胡,购买家电,家庭旅游大的开销全部我来,和谐家庭大家都要付出,没有谁是天生的贵族!!!就是父母爱子女也不是无条件的,儿女不孝,虐待老人,老人无怨无悔,拿出毕生积蓄,而且当牛做马伺候小的,那是小说,是人就会反感的!

平常心 发表于 2018-1-12 17:00
这样的人很多的,哎,一声叹息,

泰兴这种人还真是不少的!

这样的人很多的,哎,一声叹息,

每次看到那些下班后匆忙赶去菜市场,又马不停蹄地赶到家做饭伺候一家老小的妈妈们,我的心里难免觉得一阵阵悲凉。那些不做家务的大老爷们,眼睁睁看着老婆忙里忙外,他们心安理得地享受饭来张口 衣来伸手的待遇,越是这样的婚姻,越不安全。

前几天下雪,晚上回家停好车后,当时已经收冻了,看到一位妈妈在清理车上的积雪,用的硬纸板子,我说用银行卡好弄些,那个妈妈说,刚下班回来,儿子打电话说车子不好开了,都是雪,我说多大的儿子啊,妈妈说,结婚了,当时想,这儿子真幸福

所以你不坚强,懦弱给谁看,别人看都不看,媳妇儿从软妹子变成女汉子,对于男人来说,别以为是多光彩的事情。

孟天木门味到大 发表于 2018-1-12 17:21
前几天下雪,晚上回家停好车后,当时已经收冻了,看到一位妈妈在清理车上的积雪,用的硬纸板子,我说用银行 ...

这儿子的幸福是建立在妈妈的辛苦上的,这样的幸福理所当然,心安理得吗?

月光下的猫 发表于 2018-1-12 17:32
所以你不坚强,懦弱给谁看,别人看都不看,媳妇儿从软妹子变成女汉子,对于男人来说,别以为是多光彩的事情 ...

男人不会懂这些,他觉得娶个老婆就是代替他妈来照顾他的,家务什么的,就应该是女人做的。

收入不错,干嘛不请个阿姨呢?能用钱解决的问题都不是太大问题,你老公没原则性错误,离婚有点可惜

诺阿玛尼 发表于 2018-1-12 17:43
收入不错,干嘛不请个阿姨呢?能用钱解决的问题都不是太大问题,你老公没原则性错误,离婚有点可惜

不是什么高收入家庭,有我这个免费的保姆,谁会去请阿姨呢?泰兴有多少小康之家请阿姨的?

我们同病相怜,别奢望男人会改变,也别期待这样的生活会改善,只有靠自己

离婚 支持离婚。

巨婴,说得太形象了,希望你老公能感受到你内心的呐喊